首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 行政长官林郑月娥 担任亚洲金融论坛主题演讲嘉宾

行政长官林郑月娥 担任亚洲金融论坛主题演讲嘉宾

2020年01月14日 16:13 来源:香港政府新闻公报 
行政长官林郑月娥一月十三日在礼宾府分别会见匈牙利外交及贸易部部长西亚尔托和亚洲基础设施投资银行(亚投行)行长兼董事会主席金立群

  行政长官林郑月娥一月十三日在礼宾府分别会见匈牙利外交及贸易部部长西亚尔托和亚洲基础设施投资银行(亚投行)行长兼董事会主席金立群,感谢他们接受香港特别行政区政府和香港贸易发展局的邀请,在今日早上为第十三届以「重塑增长:创新.突破.共融」为主题的亚洲金融论坛担任主题演讲嘉宾。

  林郑月娥中午在商务及经济发展局局长邱腾华和财经事务及库务局局长刘怡翔陪同下,与西亚尔托会面。她感谢西亚尔托支持特区政府贯彻落实「一国两制」和高度自治,她说匈牙利是香港在东欧的最大贸易伙伴,亦是欧洲首个与中国签署共建「一带一路」合作协定的国家,是在东、中欧「一带一路」建设的枢纽,两地在各范畴也大有合作发展空间。她表示特区政府致力为香港的企业和专业服务开拓市场,会鼓励他们探索匈牙利的商机,亦欢迎匈牙利企业利用香港独特优势,作为通往中国大陆和亚洲市场的门户,并说香港近年初创企业生态发展蓬勃,十分适合匈牙利青年企业家来港发展。

  下午,林郑月娥在刘怡翔陪同下与金立群会面。她感谢金立群一直对特区作为亚投行成员,就香港的专业和金融服务业积极参与亚投行工作给予的支持,她期望亚投行继续利用香港的资本市场、资产管理的专业人才及多种类的金融产品,支援亚投行在项目融资、发债、投资、财务管理及外汇管理等方面的运作。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息